Прошу подсказки у форума. Мы живём в небольшом доме в центре страны, соседи живущие напротив нас, постоянно выставляли мусор на подъезд. Мухи, комары, а если забудут его вечером вынести, то и коты растаскивают все эти прелести по подъезду. И я и жена несколько раз пытались им объяснить, что так нельзя делать, в конце-концов они обругали жену матом (бывшие жители Самарканда) и мы решили действовать по-другому, упросили сына позвонить в ирию и пожаловаться на их хамство и мусор. Не знаю, что было после этого со стороны ирии, но определённое время мусора не было. Несколько месяцев тому назад, этот сосед стал ваад-байт. Просто никто из соседей не хотел, а он проявил большой энтузиазм, и выбрали его. Оказывается этот энтузиазм был для отмщения нам. Началось с того, что кто-то стал прокалывать шины нашего автомобиля. Сын поставил камеру, на следующий день к нам пришёл пакид из ирии и ультимативно заставил камеру снять (маком цибури) это при том, что камеры у некоторых соседей стоят прямо в подъезде. Проколы пока прекратились, но пакиды стали ходить к нашему почтовому ящику с письмами-вызовами в ирию, с удивительным постоянством. То на нас жалуются, что мы принесли какие-то доски от старого шкафа во двор, то, что мы посадили виноград на клумбе, то что мы загадили миклат (там у нас стоит велосипед внука и пару складных стульев) и мы вообще туда не ходим, но зато остальные соседи там держат весь хлам и старую мебель, то что мы в подъезде вазоны выставили, то что наша собака спать не даёт. Короче всё, что только можно и всё это в конце-концов неправда. В ирие говорят, что на нас жалуются все соседи, а не один. Я этому не верю. Перед праздниками мы получили очередной вызов в ирию. Сын повесил над машиной целию на верёвках, там с двух сторон высокий забор и машиной мы пользуемся редко. Тем более, что целию мы снимаем, когда наступает сезон дождей. Стоянка общая, но каждый по договору между соседями имеет своё место. Каждый раз когда нас вызывают в ирию, я должен отпрашиваться с работы, мало того, в связи с тем, что иврит мы знаем не совсем хорошо, нам приходится просить сыновей пойти с нами - тоже отпрашивания с работы. А мы люди предпенсионного возраста. Подобные отпрашивания могут плохо отразиться. Посоветуйте пожалуйста, как быть в такой ситуации? Мы пробовали обратиться к адвокату, но он сказал, что не будет по таким мелочам тягаться с ириёй, и никто не согласится. Я остановил нашего ваада в подъезде, хотел уже было попросить прощения и забыть всё, пускай выставляет мусор, пусть делает всё, что хочет, но он просто обругал меня и послал на ...
Только не предлагайте продать квартиру. У нас нет ни сил, ни денег на такие мероприятия. Да и жаль работу терять в 500 метрах от дома.
|