valia62 писал(а):
olik писал(а):
Мой сын тоже 1998 г.р, но родился в Израиле, живёт в России по настоящее время.
Для поездки оформил даркон, ему дали на год, без каких либо пометок.... А также оформил отсрочку от армии, чтоб не было незапланированных приключений во время поездки. (Дали на год)
У вас немного другая ситуация - сын родился не в Израиле. Ваш опыт интересен, (у меня младший ребёнок тоже рожден не в Израиле), напишите как оформите отсрочку, и нужна ли она будет вообще...
Обязательно отпишусь.
А как и где Ваш сын оформлял отсрочку? Сколько времени это заняло? Какие требуются для этого документы?
После поездки ему продлят даркон на 10 лет?
Вы уверены что никаких пометок нет? Если он живёт не в Израиле, у него должна по идее быть хотя бы метка 53.
Отсрочку оформлял в консульстве в СПб. Заняло месяц, или чуть больше. Но дали лишь на год, до 18 лет. 18 исполнилось 3 месяца назад, надо снова оформлять. Из документов - справки из школы, характеристики. И присутствие родителей.
Сейчас будет брать справку из ВУЗА, опять же, присутствие родителей (хотя странно, ему уже есть 18).
Даркон вряд ли продлят на 10 лет. Думаю на год. Пометки точно нет, я её искала, т.к ту тему знаю. Но не нашла))