sergey_pr писал(а):
Kiruxa273 писал(а):
1. Мы с моей женой - гражданкой Израиля в первое посещение МВД просто получили анкету для отправки в Натив. Отправили в Натив. Из Натива через дней 10 после отправки анкеты позвонили - обещали до 4-х месяцев рассмотреть....
2. Мы после звонка от Натива сразу заняли очередь заранее в МВД снова. На этот 2-й визит мне просто продлили тур.визу
3. Пошел 5-й месяц - ответа из Натива нет. Ну и подходит очередь 3-го визита в МВД
4. На 3-й визит в мвд мне просто вклеили уже рабочую визу на пол года и сказали ждать ответ от Натива....и за 2 месяца до окончания рабочей визы занимать очередь в мвд снова (я так понял это если ответа от Натива так и не будет, но не уверен)
Так вот в момент вклеивания рабочей визы мы спросили по поводу выезда из из Израиля не надолго, там у родителей погостить недельку-две... могу ли я получить мультивизу въездную. Ответ был таков: когда буду иметь представления о датах (ну когда выезжать из и возвращаться в Израиль) - тогда просто без очереди в МВД прийти и принести эти даты - и типо там должны что-то дать....то ли разрешение, то ли какую-то бумажку, то ли визу....я так и не понял до конца, но про мультивизу въездную речь не шла походу....а переспросить растерялись чето....как-то так
Поэтому въездной мультивизы я не получил....и вот я так и не понял - мне дали B1 с позволения Натива или же это просто в МВД так посчитали возможным..ответа то от Натива нет...никто нас на допрос раздельный не приглашал. Но жене поменяли СП, что она замужем.
Вам должны были дать рабочую визу уже после интервью в МВД, а поменяли статус на "замужем" так как прошло 6 месяцев (по инструкции). Могли поменять и раньше по усмотрению пкиды в МВД. Визу а/5 вам уже дадут после ответа с натива. По идее отменили уже проверку еврейских корней для израильтян, но видимо хотыт какаой-то ответ-рекомендацию по иностранцу. Почему так долго не понятно. 2-3 мес-4, еще в пределах нормы, но свыше 4 месяцев, стоит потревожить их.
С б/1 должы дать энтри визу до срока окончания самой б/1 или за месяц до ее окончания, обратитесь в МВД и попросите мульти энтри визу.
Ну нам сказали, что так долго - из-за праздников....мы начали звонить в Натив, когда уже подходили 4 месяца обещанные, а мы понимали, что впереди праздники....а они там себе мостиков праздничных наделали....и в итоге недели 3 просто не работали....Сказали в конце октября или даже в ноябре только назначат нам...
В принципе то же самое нам сказали и в мвд, что мол праздники...не обессудьте...Хотя для меня тоже странно...в конце мая приняли анкету в работу....все лето 3 месяца было без праздников, а выхлопа нет...
Да, так и сделаю, схожу в мвд, попрошу энтри мультивизу, спасибо за ответ!