sergey_pr писал(а):
GOLANI писал(а):
sergey_pr писал(а):
Справку дают на месте.
Проблем с визой не должно быть, во первых они в них не особо разбираются, а во вторых виза это ещё не доказательство полученного гражданства в Израиле.
И кстати, я улетел с Украины 13 сентября. Срок прибывания в Израиле 90 дней.
Значит у меня есть еще время до 13 декабря, чтоб вылететь обратно в Украину.
Правильно?
Нет не верно. Покидаю любую страну с такой визой, виза аннулируется. И при повторном въезде пограничники заново решают впустить на скол;ко дней и впустить ли вообще.
Вы сейчас уже гражданин Израиля и обязаны вылетать и возвращаться в Израиль (границу Израиля) по даркону. Поэтому вам нужно разрешение с МВД.
Другое дело, что с момента получения визы репатрианта у вас не прошло 3 мес, поэтому пока что гражданин под вопросом (для страны). Так как по закиону Израиля репатриант имеет право отказаться от гражданства в первые 90 дней после репатриации и получить тошав кева (постоянный вид на жительство). По этой же причине и даркон вам не дадут ранее трех мес после испол;зования визы репатрианта. В вашем случае даты ее получения.
Чтоб вам дали даркон ранее 3 мес, вам надо попросить подписать декларацию об отказе отказатья от гражданства, и тогда МВД будет иметь право дать вам даркон до 3-х мес после репатриации.
Разрешение МВД вам все равно необходимо, просто в нем скорее всего не будет указано гражданство.
Вообщем я в понедельник, поеду в МВД .
Это у нас 11 декабря.
Надеюсь они согласятся мне выписать справку о том, чтоб я мог без даркона полететь в Украину на 5-6 дней и обратно!!!
Хоть я и не знаю иврит, сложно будет объяснить. Но я постараюсь.
Есть хоть маленький вариант того, что они не захотят мне выписать эту справку?
Или у них нет причин мне ее не дать?
И извините за наглость, если вам не сложно, можете мне написать коротенький текст на иврите.
Что мне нужно будет им сказать, чтоб правильно объяснить что мне нужна справка на вылет в Украину без даркона на 5-7 дней.