Израиль на ладони

Форум по законодательству и праву Израиля

Законодательство и право
Форумы:
Текущее время: 23 Ноябрь, Четверг, 2017 03:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 Март, Понедельник, 2011 18:26 
Не в сети
V I P
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 5 Март, Четверг, 2009 21:39
Сообщения: 6518
Откуда: Israel
Информация любезно представлена на сайте Посольства Израиля в России.

1. Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль начало действовать с 00 ч. 01 мин. 20 сентября 2008 года (по израильскому времени).

2. С этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз девяносто (90) дней в течение периода в сто восемьдесят (180) дней.

Обязательное требование: На момент въезда в Израиль до окончания срока действия паспорта должно быть не менее шести (6) месяцев.

Соглашение полностью отменяет визы Б 2 (В 2) для поездок российских граждан в Израиль. Визы этой категории, оформленные ранее, не действительны.

3. Просим принять во внимание, что в соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы.

В связи с этим РЕКОМЕНДУЕМ гостям и туристам заранее проверить срок действия общегражданских загранпаспортов.

Желательно иметь при себе: авиабилет с датами въезда и выезда; полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом; подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки- туризм); письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение); документы, подтверждающие платежеспособность. Для посещения израильских родственников, друзей или организаций – приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или e-mail;

4. Для посещения родственников или друзей, которые работают в Израиле на основании визы Б1 и не имеют израильского подданства, необходимо заблаговременно обратиться в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль или МВД Израиля, чтобы проверить статус и до выезда в страну получить соответствующий документ.

Точно такие же рекомендации предлагаются гражданам всех иностранных государств, с которыми Израиль заключил визовые договоры или соглашения об отмене виз.

5. При планировании командировок представителей средств массовой информации просим проверить в пресс-службе израильского посольства в Москве необходимость оформления аккредитации в Бюро по связям со сми правительства Государства Израиль.

6. Иностранные граждане, которые прежде работали в Израиле на основании рабочей визы (Б1) и не нарушали законов, могут посетить страну с туристическими целями без оформления виз не ранее чем через один (1) год пребывания за ее пределами.

7. При поездках в Израиль граждан России с дипломатическими и служебными загранпаспортами по-прежнему требуется оформление виз.

Также сохраняется необходимость оформления виз следующих категорий:
А 2 – для поездок студентов с целью обучения в израильских вузах;
А 3 – для представителей религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
Б 1 - для поездок с правом рабочей или коммерческой деятельности на территории Израиля;
Б 4 – для поездок волонтеров (добровольная неоплачиваемая работа в монастырях, кибуцах и т.п.).

Визы этих категорий для граждан России оформляются в Посольстве Государства Израиль в РФ (Москва) или израильских дипломатических представительствах в других странах и/или по результатам обращения приглашающей инстанции в МВД Израиля.

8. Иностранным гражданам, которые когда-либо были депортированы из Израиля, нарушали израильские законы или получали отказ в выдаче визы, прежде чем посетить страну, следует обратиться для проверки статуса в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль и получения разрешениея на въезд от МВД Израиля.

9. Иностранным гражданам, в том числе российским, как и подданным других государств, имеющим в качестве второго гражданства палестинское, израильская виза не требуется. При наличии надлежащим образом оформленных и действительных по срокам палестинских паспортов и документов, удостоверяющих личность, они смогут прибыть к месту назначения через израильский пограничный пост на мосту Аленби (исключается возможность въезда на территорию Израиля через аэропорт им. Бен-Гуриона).

10. Внимание! Возможны изменения и дополнения. Пожалуйста, следите за обновлением информации.

_________________
Изображение
Крим - це Україна!
Je Suis Charlie


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Май, Вторник, 2011 16:09 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ

Зарегистрирован: 9 Декабрь, Вторник, 2003 21:57
Сообщения: 278
Цитата:
пребывать на израильской территории без виз девяносто (90) дней в течение периода в сто восемьдесят (180) дней.

Мой друг был у меня в гостях с 24/03 по 6/04 2011 года.В июне он хочет приехать снова.Вопрос такой:имеет ли он право или надо ждать 180 дней с момента последнего приезда,чтобы въехать снова без визы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Май, Вторник, 2011 16:27 
Не в сети
V I P
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 5 Март, Четверг, 2009 21:39
Сообщения: 6518
Откуда: Israel
rayoflight
Ваш друг был всего две недели(14 дней), а можно 90 дней. Пусть спокойно приезжает.

_________________
Изображение
Крим - це Україна!
Je Suis Charlie


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Май, Вторник, 2011 23:25 
Не в сети
ГОСТЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 Июль, Четверг, 2007 19:21
Сообщения: 32
Откуда: Крайот
מידע מיושן


Последний раз редактировалось COBA 25 Июнь, Вторник, 2013 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Май, Среда, 2011 00:00 
Не в сети
V I P
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 5 Март, Четверг, 2009 21:39
Сообщения: 6518
Откуда: Israel
COBA
Как гражданину России вам не вправе отказать во въезде в свою страну, даже с просроченным паспортом.
На сайте посольства есть некое объяснение http://russianembassy.org.il/content.php?id=77

_________________
Изображение
Крим - це Україна!
Je Suis Charlie


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Май, Среда, 2011 08:57 
Не в сети
ЛЮБИТЕЛЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2 Август, Суббота, 2008 10:11
Сообщения: 155
Откуда: Екатеринбург
Changa писал(а):
COBA
Как гражданину России вам не вправе отказать во въезде в свою страну, даже с просроченным паспортом.


Внимание! Консульский отдел оставляет за собой право проводить проверку обстоятельств, связанных с подтверждением факта выдачи утраченного паспорта (или паспорта, срок действия которого истек) и принадлежности заявителя к российскому гражданству. От этого зависит срок оформления свидетельства на возвращение. Если у заявителя отсутствуют документы, подтверждающие его личность, принадлежность к гражданству Российской Федерации, место пребывания или место жительства на территории Российской Федерации, консульский отдел для проведения проверки направляет соответствующий запрос в компетентные органы Российской Федерации. Свидетельство в этом случае выдается только после получения соответствующего подтверждения из России.


Если нет действующего внутреннего паспорта гражданина России, то этот самый срок оформления бумажки " возвращение на родинку" затягивается на годы, так как федеральная миграционная служба России явно не торопится исполнять свои обязанности..и вместо этого пишет пространные ответы, не имеющего никакого отношения к проблеме..Или подтверждает (это хорошо)или не подтверждает (это плохо) прописку просителя на 6 февраля 1992 года. :13:
Либо приходят ответы из ФМС России с грамматическим ошибками в написании имени, фамилии или отчестве просителя, что также является основанием для отказа оформления "разрешения на возвращение"в Россию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Май, Четверг, 2011 22:23 
Не в сети
ГОСТЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 Июль, Четверг, 2007 19:21
Сообщения: 32
Откуда: Крайот
מידע מיושן


Последний раз редактировалось COBA 25 Июнь, Вторник, 2013 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май, Воскресенье, 2011 00:50 
Не в сети
МАСТЕР

Зарегистрирован: 17 Декабрь, Пятница, 2010 16:40
Сообщения: 1670
COBA писал(а):
Спасибо за ответы.
Насколько я понял, правило "полугодового запаса" мне не грозит. poka:
На въезде назад не грозит. Но как обстоит с выездом? Посадят ли на рейс?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Май, Среда, 2011 00:04 
Не в сети
ГОСТЬ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 Июль, Четверг, 2007 19:21
Сообщения: 32
Откуда: Крайот
מידע מיושן


Последний раз редактировалось COBA 25 Июнь, Вторник, 2013 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Май, Пятница, 2011 06:27 
Не в сети
МАСТЕР

Зарегистрирован: 17 Декабрь, Пятница, 2010 16:40
Сообщения: 1670
COBA писал(а):
tikdro писал(а):
На въезде назад не грозит. Но как обстоит с выездом? Посадят ли на рейс?
Вопрос не понятен. Выезд и въезд в Израиль по даркону.
Если речь о рейсе Россия -> Израиль, то почему не посадят, если рос. загранпаспорт годен еще пару месяцев ?
Ах, имеется ещё и "даркон"? Откуда это известно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1 Июнь, Среда, 2011 16:33 
Не в сети
ГОСТЬ

Зарегистрирован: 31 Март, Среда, 2010 18:46
Сообщения: 26
Завтра наши гости возвращаются в Россию.
Скажите пожалуйста,сколько шекелей стоит упаковка чемоданов в аэропорту? :29:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1 Июнь, Среда, 2011 16:39 
Не в сети
МАСТЕР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 Март, Вторник, 2007 09:24
Сообщения: 1367
А дома не судьба упаковать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1 Июнь, Среда, 2011 17:21 
Не в сети
ГОСТЬ

Зарегистрирован: 31 Март, Среда, 2010 18:46
Сообщения: 26
Вы,не поняли?Обматать чемоданы скотчем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1 Июнь, Среда, 2011 17:25 
Не в сети
МАСТЕР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 Март, Вторник, 2007 09:24
Сообщения: 1367
А-а... такое вроде практикуется только в совке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1 Июнь, Среда, 2011 19:02 
Не в сети
V I P

Зарегистрирован: 14 Ноябрь, Вторник, 2006 19:27
Сообщения: 3083
Откуда: Центр
voronok писал(а):
Вы,не поняли?Обматать чемоданы скотчем.

Чем плотнее вы их замотаеете , тем дольше и тщательнее их будут досматривать . Нету у нас замотайлов , свой скотч берите и на регистрации , после досмотра , заматывайте .
Уронить чемодан на взлётной полосе могут , проехать по нему могут , плёнка от этого не поможет .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9 Июнь, Четверг, 2011 16:39 
Не в сети
ГОСТЬ

Зарегистрирован: 9 Июнь, Четверг, 2011 16:36
Сообщения: 2
У меня ест к вам вопрос.
Я гражданка Израиля с 1996 года,состояла на консульском учете Украины,но уже 5 лет как мой украинский паспорт просрочен.Могу ли я как туристка въекхать в Украину по даркону,не будит ли проблем с тем что не продлен или снят консулский учет?

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9 Июнь, Четверг, 2011 19:28 
Не в сети
V I P
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 5 Март, Четверг, 2009 21:39
Сообщения: 6518
Откуда: Israel
Как туристка нет. Вы гражданка Украины (постоянно проживающая заграницей) и обязаны въезжать по укр.загран.паспорту.

_________________
Изображение
Крим - це Україна!
Je Suis Charlie


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Июнь, Воскресенье, 2011 12:49 
Не в сети
ГОСТЬ

Зарегистрирован: 9 Июнь, Четверг, 2011 16:36
Сообщения: 2
alex_andra
Спасибо за ответ. Ето значит мне нужно продлить паспорт? Продливает ли это автоматически консульский учет? Сколько времени это берет и сколько стоит.

заранее спасибо

Александра


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1 Июль, Пятница, 2011 12:54 
Не в сети
ГОСТЬ

Зарегистрирован: 1 Июль, Пятница, 2011 12:14
Сообщения: 1
]Моя девушка приезжает в Израиль учиться по студенческой визе . Может ли она привезти её 3-х летнюю дочь и какая виза нужна ребёнку ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июль, Пятница, 2011 11:33 
Не в сети
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ

Зарегистрирован: 9 Декабрь, Вторник, 2003 21:57
Сообщения: 278
Changa писал(а):
rayoflight
Ваш друг был всего две недели(14 дней), а можно 90 дней. Пусть спокойно приезжает.

То-есть всё это не суммируется?И он может приехать даже на 3 полных месяца в этом году?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Forum.IsraelInfo — Израильский форум   2002 — 2014 © Все права защищены.
Реклама на israelinfo - Рейтинг@Mail.ru - LiveInternet
Разработчик и владелец сайта компания InterLink Info Ltd.
israelinfo - Израиль на ладони