arey65 писал(а):
Спасибо за инфу
Скажи, у меня давно было 12 никудот в 2009г, я прошёл курс теории с экзаменом в 2010 г. после этого не было нарушений. Т.Е те 12 никудот стёрлись или же они в истории сидят?
Повторюсь, т.е на обновления новых прав это нарушение не влияет? Если есть ,как я понял на проезд светофора 10 Никудот, то они стираються в течении 2-ух лет и без теоритического экзамена?
Баллов может быть четное число от 2 до 10 (то есть, пять ступеней "тяжести" нарушения). Начисление вступает в силу через 90 дней - если за это время вы не обратились в суд. Утешительный момент: баллы - это не на всю жизнь. Они обнуляются через два года, и вы можете начать вашу водительскую биографию "с чистого листа". Но не всегда. Если вы успели набрать больше 22 баллов, то срок обнуления продлевается до четырех лет.
Водитель, накопивший от 12 до 22 баллов будет приглашен на базовые курсы "правильного вождения", после которых он должен сдать теоретический зачет.
Водитель, накопивший от 24 до 34 штрафных баллов будет приглашен на расширенные курсы "правильного вождения", после которых он должен будет сдать более сложный теоретический зачет.
Водитель, накопивший от 34 до 72 штрафных баллов лишается прав на три месяца и более, потом то же самое: курсы, зачет.
Водитель, накопивший более 72 штрафных баллов (либо более 36 баллов, если это произошло менее, чем через 6 лет после того, как он уже однажды накопил 36 баллов), лишается прав на срок 9 месяцев и более, после чего он будет направлен на медицинское освидетельствование, теоретический и практический курсы и должен будет сдать экзамен как по теории, так и по практике вождения. То есть, все сначала.
Водитель может оспаривать наложененные на него штрафные санкции через суд. При этом у полиции есть право, в случае признания судом его правоты, не отменять ему штрафные санкции, а заменять их другими, которые он тоже может оспаривать. Сроки подачи апелляций строго оговорены.