ирина27 писал(а):
....... У меня стояла инвалидность 40 процентов наядут и я получю сумму от битуах леуми 350 шек. Сейчас прошла повторную комиссию, так как прошла 2 операции по замене сустава ( 2 тазобедренных). Думаю , что мне поднимут. Смотрела в сетке суммы выплат. И там есть такие графы......
Поточнее----
1. У вас определенная инвалидность по заболеванию(общая)
2. У вас проблема по передвижению---НАЯДУТ. В размере 40%
3. У вас есть машина с определённым объёмом двигателя.(видимо до 1300см)
4. Вы получаете пособие по наядут в размере 350шек., как владелица машины с наядутом 40%(в таблице---342шек.для неработающих и 834шек. для работающих)
https://www.btl.gov.il/RussianHomePage/ ... ev_ru.aspxСделали операцию------
1. можно подать сразу две просьбы и по изменению общей инвалидности и по изменению %%%по наядут---форма бланка 8200 Б.Л. для наядут. И в том и в другом случаях(это две разные мед.комиссии) всё что сказал
sergey_pr совершенно верно! В противном случае можно вообще всё потерять
2. Независимо от пункта 1. надо связаться с махлакой наядут и изменить статус с неработающей на работающую, что даст право на увеличение пособия по наядут с 342шек до 834шек(правда перед этим уточните сколько вы можете работать , что бы это не повлияло на пособие по общей инвалидности).
Может имеет смысл не подавать на изменение общей инвалидности(и сложно и можно потерять много) , а только по наядут(в связи с операциями), потому что если вы внимательно посмотрите на таблицу(моя ссылка на сайт Б.Л.) то видно ,что увеличение наядут даже до 50% для работающего , уже вам даст увеличения пособия до 1042шек.
Только СПОКОЙНО ВСЁ ОБДУМАЙТЕ, ПРИСЛУЩАЙТЕСЬ К СЛОВАМ
sergey_pr и примите разумное решение. Удачи!