Pola писал(а):
ОК.
Ситуация проясняется.
Действительно, на компьютерщиков этот закон не распространяется.
По-поводу ваших шансов отсудить оплату за пробитый картис раньше времени.
Против вас - это официальное извещение авиапрома о начале рабочего дня и ежемесячный дох шаот, на основании которого вам платят зарплату.
Ваш работодатель, получая дох шаот, начисляет вам зарплату исходя из строки итого, т.е. общее количество отработанных часов, шаот носафот, количество отработанных дней, хофеши, больничные и т.д.
И для него ваш дох шаот - это ишур авиапрома.
За вас (в какой-то мере) - это то, что все отбивали картис раньше положенного времени и никто этого не запрещал.
Кроме того, вам могут сказать в суде, что вы могли отказаться от неудобной для подвозки, и добираться на работу самому.
А т.к. вы не отказались, даже не взирая на то, что подвозка привозила вас на полчаса раньше, значит вас это устраивало.
Что делать дальше, решать вам.
Можете подать твию сами, можете через адвоката.
В случае адвоката, ищите таких, у которых диней авода - их основной тхум.
Либо обратитесь за консультацией в амуту по трудовым вопросом.
Весь мой аргумент сводится к тому, что я не могу отказться от неудобной подвозки.
Если откажусь, придется тратиться на проезд (и, кстати, значительно больше времени тратить на дорогу, но это уже к делу не пришьешь).
Работодатель не готов оплачивать проезд, и это законно т.к. есть подвозка. Значит, подвозка - неотъемлимое условие труда (либо он нарушает закон).
Вот что я скажу на суде!
И еще:
Официальное извещение авиапрома адресовано его сотрудником. Другого официального сообщения не было.
В суд, видимо, пойду сам. Не для того, чтобы получить свое (там всего несколько тысяч), а чтобы не делать проходимцу подарка.
Если бы нашелся адвокат, который работает за проценты, и готов был бы представлять меня в суде, отдал бы ему значительную часть.
Может, хороший адвокат смог бы разыграть карту хронической задержки תנאים סוציאליים, а также - הרעת תנאים, התנהגות פוגענית.