Добрый день, уважаемые юристы! Заранее прошу прощения если разместила тему не в том разделе.
Ситуация следующая. Я не живу в Израиле. У меня диагностировали рак. Знакомые нашли мне клинику в Израиле и уверили меня, что платить буду по официальным расценкам в больничный кассе, напрямую, минуя посредников. Сотрудник Департамента туризма, размещенного в больнице, перед каждым приемом доктора вел меня в кассу и я платила по 1200 шекелей за прием гинеколога. Если необходима была кольпоскопия, то платила еще 1200 шекелей. За ПАП еще дополнительно 1200 шекелей. Биопсия 8000 шекелей, день пребывания в стационаре после операции 7000 шекелей в сутки и так далее... Я приехала в страну одна, впервые. Была напугана диагнозом плюс языковой барьер. Молча платила, веря, что действительно существуют такие расценки. Безумно благодарна своему доктору за лечение и блестящий талант хирурга... Но недавно узнала, что существует официальный прайс Министерства здравоохранения Израиля. Посмотрев эти цены - я была шокирована. Оказывается, за все манипуляции и приемы я переплачивала минимум в три раза... Нашей семье пришлось продать квартиру дочери, дачу, машину... взять кредит, чтобы была возможность платить по счетам. Озвучила доктору стоимость моего лечения - он был изумлен баснословными суммами и сказал, что получает копеечный процент с моих денег.
Хочу разобраться, не пошли ли мои деньги посредникам?
Подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться, чтобы выяснить этот вопрос?
|