fornm писал(а):
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с информацией о получении даркона при следующих обстоятельствах:
Я с сыном уезжала на пмж в Израиль в 1999-м году, когда ему было 3,5 года. Через 5 месяцев, по семейным обстоятельствам, вернулись в Россию и больше сын в Израиле не был ни разу, я приезжала в 2016 году в гости, въезжала и выезжала по загранпаспорту РФ. Сейчас сыну 23, и мы хотели съездить к родственникам в Израиль (по российским загранпаспортам). Но вдруг выясняется, что мы, как граждане Израиля, обязаны и въехать и выехать по дарконам. Но их у нас изначально не было, ведь мы жили в стране только 5 месяцев. Есть только просроченные лессе-пассе, мои теудат зеут и теудат оле с вписанным в оба документа 3-х летним ребенком. Выдадут ли нам дарконы, если их у нас никогда не было и мы не проживаем в Израиле 20 лет? Если да, то ГДЕ это можно сделать, если у нас в городе нет консульства? И возможно ли въехать по российскому загранпаспорту, а на месте заказать дарконы, сколько они делаются по времени? Как правильно поступить, сориентируйте пожалуйста. Заранее спасибо.
Вполне возможно, что из-за отсутствия более 10 лет вам в посольстве не дадут даркох, а выдадут справку, которая вам особо не нужна. И тогда надо заказать даркон в МВД пока будете в стране. Есть апликация по заказу очереди (нужен номер теудат зеута - он написан в лесе пасе и в теудат оле) , но думаю надо иметь израильский номер телефона. Можете попросить родственников или друзей в Израиле заказать вам очередь на дату через 2-3 дня после прилета. Без записи не принрмают в МВД, а запись по апликации или в интернете - попробуйте вроде можно иностранный номер телефона тоже.
https://myvisit.com/#!/home/signin/